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코로나 19로 면역력 증진 식품에

의존하는 심리가 높아지고 있습니다.


면역력은 코로나 증상의 완화나

완치 속도에 도움을 줄 수 있고

면역력이 취약할 수록 코로나 19 감염시

심각한 상태가 될 가능성이 높아요~


코로나 식단으로 건강 면역력 챙겨봅시다!


1. 김치 


발효음식도 권장되는 식품입니다.

소화기간에 서식하는

장내 미생물은 면역력에 매우 중요합니다.

장 내 미생물은 장 내 보호막을

형성할 뿐 아니라 다양한 대사 물질을

만들어 면역 세포에도 관여합니다.


노인, 천식, 알레르기, 류마티스 관절염 및

당뇨병 환자들의 장 내 미생물을 

건강하지 못한 균형을 갖고 있으며, 

이로 인해 면역 반응도 약해요.

면역 반응을 높이려면

식이 요법을 바꿔야 합니다.



2. 지중해 식단 


과일과 채소가 많이 들어간 저탄수화물

지중해식 식단을 권장합니다.

지중해식 식단은 우리 몸이 감염과 싸우는 데

 필요한 다양한 항산화 및 항염증 영양소를

충분히 제공해 주는 이상적인 식단이에요.


식물성 위주의 식단이 우리 몸에 건강한

미생물을 공급하기 때문에 많이 섭취할 수록 좋아요~


3. 충분한 물 섭취 


물을 섭취하는 반면 과음은 피하세요!

영양소의 체내 흡수를 비롯해

체온조절과 노폐물 배출, 혈액순환 등

많은 신진대사기능이 체내수분에 의존하기 때문입니다.

하루 충분한 양의 물을 마시는 것이 좋고, 

되도록이면 술을 자제하세요!


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