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코로나19가 급속도로 확산되고 있습니다 ㅠㅠ

그 어느때보다 주의가 필요해요..


철저한 예방관리 필수인거아시죠?

면역력을 최상의 상태로 관리해야 합니다!!


면역력 향상에 좋은음식으로 코로나 예방해봐요 ~


1. 고등어 


비타민 D 가 풍부한 고등어 역시 

암 예방과 면역력 향상에 좋으며

바이러스나 세균과 같은 병원체의 침입시

향균펩타이드 생성을 촉진해 병원체를 죽이거나

염증질환을 예방할 수 있다는 연구들이 보고되고 있습니다.

비타민 D가 면역력을 높여 인플루엔자 발병 위험이 42%

감소했다는 미국 위스콘신의과대학 연구팀의 연구도 있어요~


성인의 비타민 D의 하루 권장량은 800 IU(국제단위)입니다.

식품으로는 연어, 고등어 기름기 많은 생선이나

달걀 노른자가 대표적입니다.



2. 김치 


면역세포의 70%는 장 내에 분포되어있어요.

따라서 우리 몸의 장 내 환경은

면역력에 중요한 역할을 합니다.

장내 점막은 미생물이나 독소 등이

혈류로 유입되는 것을 막아줘요.

장내 환경에 따라 면역력이 크게 좌우됩니다!


김치는 장 건강에 좋은 대표 발효음식으로,

세계김치연구소는 김치 유산균이 

면역질환의 예방과 개선에 이롭다고 설명했습니다.



3. 표고버섯 





표고버섯에 함유된 식이섬유는 

장 내점액물질인 뮤신의 생성을 촉진하며

면역력 향상에 기여합니다.

뮤신은 외부 병원균에 방어적 역할을 해요.

우리 몸의 면역세포 수용체와 결합해

활성화를 돕고 버섯중에서도

베타글루칸이 많은 것은 표고버섯입니다.


4. 홍삼 


홍삼도 빠질 수 없어요. 식품의약품안전청은

홍삼에 피로 회복과 면역력 증진 효과등이 있다고 인정했습니다.

홍삼은 면역력 증진뿐 아니라 피로개선, 

혈액 흐름 등에도 도움을 줍니다. 



5. 키위 


키위의 비타민C는 감기예방이나 피로해소 등

환절기 면역력 강화에 좋은영양소로 손꼽힙니다.

대부분 오렌지를 떠올리기 쉽지만

키위 한 알에 들어있는 비타민C는

오렌지의 2배, 사과의 17배에 

해당할 만큼 풍부해요.

특히 골드키위 품종에는 더욱 많은 양이 들어있어요~


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