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겨울만 되면 한상자씩 두고 먹게되는 귤!


귤을 먹고 난 후 수북이 쌓인

껍질은 어떻게 해야 할지 고민입니다.

일반쓰레기인지, 음식물쓰레기인지 

사람들마다 말이 다르기 때문이죠.




귤껍질을 건조했을 경우 일반쓰레기로

배출할 수 있다고 논의되기도 했습니다.

하지만 귤껍질은건조 상태와 관계없이

음식물쓰레기로 버리면됩니다.

무늬 배추도 김장철 지자체 기준에 따라

달라지기도 합니다.

하지만 기본적으로 음식물 쓰레기를 배출할 땐

덩어리가 큰 과일이나 야채는 잘게 썰어서

배출하는 것이 좋아요.



< 일반쓰레기는? >  





대파, 양파, 마늘, 옥수수 껍질 등..

질긴 채소류는 일반쓰레기로 구분됩니다.





소, 돼지, 닭 등의 털과 뼈는 

동물이 먹을 수 없기 때문에 일반쓰레기이며

소라, 전복, 멍게, 굴 등의 껍데기나 생선 뼈도 

일반쓰레기에요. 


다만 뼈, 패류 껍데기의 경우, 

살코기가 붙어 있어 구분이 어렵다면

음식물쓰레기로 배출할 수 있어요. 

치킨을 먹고난 후 뼈를 일반쓰레기로

배출하기 위해선 살 한 점 남기지 않고

깨끗하게 발라 먹는 스킬이 중요합니다!






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