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인간의 골격은 출생시 270개의 뼈로

구성되어 있으며, 일부가 하나로

융합되면서 성인기에 접어들고 나면 

치아를 제외한 206개가 됩니다.


아동기와 청소년기에는 뼈가 성장하고 더 튼튼해져요.

이 시기에 최적의 발달을 위해

영양분 함량이 높은 적절한 식단을 유지할 필요가 있습니다!



1. 달걀 


달걀은 최소 6g 이상의 단백질을 제공합니다.

또한 무기질(칼슘 및 인)이 풍부해요.

미량 원소의 가장 높은 비율은 노른자에 집중되어 있죠.


근육의 발달과 뼈의 강화적용에 좋습니다.


2. 우유 



우유와 유제품은 칼슘이 풍부하죠.

인과 마그네슘이 포함되어있고

튼튼한 뼈와 치아의 형성및

적절한 혈액의 응고에도 도움을줍니다.


3. 브로콜리 



뼈 발달에 촉진에 좋은 브로콜리

칼슘, 마그네슘, 인, 비타민 K 함량으로 뼈 질환 예방에

도움을주어 뼈를 튼튼하게 유지시켜주며

콜라겐 형성에 도움이 되고 모든 신체조직을

건강하게 유지시킵니다.



4. 시금치 


시금치와 같은 일부 채소는 훌륭한 칼슘 공급원입니다.

유제품을 좋아하지않는 아이들한테도 좋죠.

시금치 1컵에는 칼슘의 일일 권장량의 25%가 함유되어 있습니다.

또한 섬유질, 철분 및 비타민 A를 제공하죠.


5. 견과류 


견과류는 유제품의 훌륭한 대체품이며

비타민 B, 철분, 인, 칼륨, 셀레늄을 포함하고 있어요.

견과류는 칼슘 함량이 높기 때문에

뼈 발달에 훌륭한 제품입니다.


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