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수족냉증은 기온이 떨어지면서

손과 발의 끝에 몰려 있는 말초혈관이

위축되어 혈액순환 능력이 떨어지기 때문에

생기는 병입니다.

 

그리고 수족냉증은 소화활동이 원활하지 않아

몸의 기본 체력이 떨어지거나 빈혈, 저혈압, 

자율신경 이상 등 혈관이 수축된 상태일 때 

쉽게 발생한다고 합니다.

 

수족냉증에 좋은 음식 챙겨 먹고 극복합시다~

 

1. 단호박 

따뜻한 성질을 가진 식재료 단호박은

항산화 성분이 혈액순환을 활발하게 해 

체온 유지에 도움을 줍니다.

 

2. 모과

따뜻한 성질을 가진 모과는

체온을 높이는 데 도움이 됩니다.

비타민c가 풍부하고

혈액순환 개선과 면역력 강화, 

감기 예방에도 좋은 과일이에요~

 

3. 생강 

생강은 뿌리줄기를 말려서 약재로 사용합니다.

생강은 발열, 두통, 오한에 효과가 있고

위액분비 촉진, 소화력 증진

그리고 몸의 혈액 순환을 촉진해줍니다.

 

4. 양배추 

양배추는 위 건강에 좋은 음식이죠~

소화 기능을 원활하게 해 주어

수족냉증에 효과적이며, 수분함량이 많아

건조한 겨울철에 먹기 좋습니다!

5. 계피 

계피에는 펠란드넬과 유게놀이라는

성분이 포함되어 있어요.

맛은 맵고 단 맛이 나고, 열성의 약성을

가지고 있습니다. 소화기간의 기능을 

활성화시키고 몸속 열을 높여주어

수족냉증뿐 아니라 허리나 무릎이

차고 시린 신경통과 관절 질환에 효과적이에요~

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