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혈당 올리는 의외의 식습관을

하고 계신 건 아닌가요?

 

내가 하고 있는 것들이 몇 가지가 있는지

체크해봅시다. 

 

1. 아침 굶기 

 

연구타팀이 총 9만 6000명을

대상으로 진행된 6편의 관련 연구자료를

종합 분석한 결과, 아침을 거르는 사람은

아침을 먹는 사람에 비해 2형(성인) 당뇨병

발병률이 평균 33% 높아지는 것으로

나타났습니다.

 

 

일주일에 단 하루아침을 거르는 사람도

아침을 꼬박 먹는 사람보다 발생률이 6%

높았으며, 매주 4~5일 아침을 거르면

당뇨별 발생률은 55%까지 올라갔어요.

아침을 먹지 않을 경우,

점심을 푸짐하게 먹거나

간식을 더 먹게 되면서 혈당이 급상승하고, 

인슐린 저항이 나타납니다.

 

2. 인공 감미료 

진짜가 아닌 '가짜 당분'도 혈당에 부정적

영향을 미치죠. 설탕이 아니라고 해서

인공감미료에 안심해서는 안됩니다.

인공 감미료가 들어간

음료를 매일 2잔 이상 마시면

심뇌혈관질환으로 인한 사망률이 52%

높아졌습니다. 

연구진은 "인공감미료 음료는

혈당과 포도당을 조절하는 인슐린 활동을 억제하기 때문"이죠.

 

3. 기름진 음식 

달콤하지 않아도 기름이

많이 들어갔다면 주의가 필요해요.

음식의 지방 양 또한 혈당을 올리는 요인이기 때문이죠.

혈중 지방 수치가 높아지면 혈액으로부터

당분을 제거하는 신체 능력이 떨어집니다.

실제 지방이 많이 들어간 음료를 마신

그룹은 마시지 않은 그룹에 비해

6시간 후 혈당이 32% 높아졌다는

해외 연구도 있습니다.

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