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저탄수화물 식이요법은

콜레스테롤 수치 개선에 긍정적 영향을 미치는 것으로

나타났습니다. 하지만 저탄수화물이라도

일부 식품은 식이섬유가 적을 수 있으므로

메뉴의 선택도 고려해야 해요.

포만감 형성과 건강에도 중요한

식이섬유를 풍부하게 섭취하면서

체중감량을 기대해볼 수 있는 

저탄수화물 음식을 봅시다!

 

1. 리코타 치즈 

의외로 14g의 단백질과 하루에 필요한

25% 칼슘이 반 컵 안에 다 들어있을 정도로

훌륭한 식품입니다.

인 함량이 높고 비타민 A와 B가 많으며

탄수화물 함량은 거의 없어요.

 

2. 아마씨

곡물 중에 탄수화물이

적은 아마씨를 추천해요.

아마씨는 '먹는 금'이라고 불릴 만큼

영양소가 풍부한 곡물입니다.

특히 모든 식물 중

오메가 3 지방산 함유량이 가장 높아요.

이외에도 식물성 에스트로겐의 일종인

리그난 성분과 철분, 칼슘 등 다양한

영양성분이 들어있어요.

 

3. 아몬드 

아몬드는 탄수화물이 적고

식이섬유와 단백질이

풍부해 포만감을 높여줍니다.

체중감량과의 연관성을

밝힌 연구도 여러 있죠.

또한 아몬드는 비타민E 함유량이

높은 대표 식품으로 노화 예방에도 좋아요.

 

4. 아보카도

아보카도는 미네랄이 풍부하고 좋은 지방과

단백질이 높아 다이어트 식품으로 좋습니다.

탄수화물 함량이 낮고

포만감이 매우 높아요.

 

5. 콜리플라워 

콜리플라워는 탄수화물이 적은 대신

섬유질이나 비타민 및 미네랄이 높은

십자화과 채소예요.

저탄수화물 다이어터에게 인기가 높고

특히 콜린 성분의 좋은 공급원입니다.

신진대사 활성과 뇌 건강에

좋은 성분이 들어있답니다.

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