728x90
반응형
과채류를 세척하는 가장 좋은 방법은 받아놓은 물에
씻어내는 것입니다. 채소와 과일은 흐르는 물에
씻는 것보다 받아놓은 물에 3회 정도 씻어서 먹을 때
잔류농약이 훨씬 잘 제거됩니다.
물에 담가 씻을 경우 채소나 과일의 표면이
불어 각종 잔여물이 잘 떨어져 나가죠.
상추를 세척하는 과정에서 들어가는 물 소모량과
세척 시간까지 고려하면 받은 물에 담가
세 차례 씻는 것이 훨씬 효율적이에요.
주름이나 털이 많은 상추나 깻잎을 좀 더 꼼꼼하게
씻고 싶다면 받은 물에 3~5분가량 담갔다 물에
30초 정도 씻어내면 좋습니다.
과채류의 경우 물에 5분 이상 담가 두면 비타민C
파괴 우려가 있으니 주의하는 것이 좋아요.
딸기의 경우 1분 정도 물에 담근 뒤 흐르는 물에
30초간 씻어주면 좋고 포도의 경우
껍질째 먹는 데다, 송이 안쪽까지 씻기 어려운 경우가 많습니다.
이때에는 밀가루나 베이킹소다처럼 흡착력이 높은 가루를
뿌린 뒤 씻어주면 좋아요.
728x90
반응형
'생활TIP > 건강을챙기자~' 카테고리의 다른 글
졸릴때 먹으면 좋은음식 장시간 운전, 학교에서 공부할때! (2) | 2019.09.19 |
---|---|
변비에 좋은 과일먹고 탈출하자! (3) | 2019.09.16 |
아보카도 오일 효능 먹는법 (4) | 2019.09.09 |
다이어트할때 근육잃는 나쁜습관은? (4) | 2019.09.06 |
술마시기전 먹으면 좋은 음식 (6) | 2019.09.05 |
Trackback
,
Comments