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<보리 효능>

보리는 가을에 심어 다음 해 봄에 수확을 하며

섬유질, 비타민, 미네랄, 회분, 펜토산, 무기염 등이

골고루 들어가 있어 인스턴트 등의 식품으로 

약해진 몸을 알칼리화 해 건강 체질로 만들어줍니다.,

 

 

1. 뼈 건강 

껍질을 벗긴 보리 1/4컵에는 망간 일일 권장량(RDI)의 45%, 

마그네슘 RDI의 15%, 인 RDI의 12%가 들어있습니다.

모든 미네랄은 뼈 구조를 좋게 만들고, 뼈 형성 및 전반적인

뼈 강도를 좋게 하는데 역할을 해요.

 

2. 다이어트

섬유질은 포만감이 들게 해 식욕을 감소하고

체중을 줄이는 효과가 있어요.

2008년 한 연구에 따르면 6주 동안 보리를 

섭취했을 때 포만감이 유지돼 배고픔을 느끼는 정도가 줄어들어

체중이 감소했습니다. 이는 위에서 팽창해

전체 칼로리 섭취량도 자동으로 줄이는 효과가 있어요.

 

3. 암 예방

보리에는 셀레늄이 다른 곡류보다 2배 가까이 많아요.

이는 암을 유발하는 화합물을 잘라내는 기능이 있고

필요할 때는 T세포를 활성화해 면역계 기능을

효율적으로 돕습니다.

식물에서 공급되는 섬유질은 직장암의 위험을 낮춰주고

종양의 성장을 줄이거나 막는 역할을 해줘요.

 

4. 장 건강


보리는 대변의 양을 더해 배변을 조절하고

설사를 줄이는 데 필요한 섬유질을 함유하고 있어요.

이는 프로바이오틱스의 먹이가 되어 장 내

유익균의 균형을 유지해 장 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

 

5. 심혈관 기능 개선

보리의 영양소는 비타민 B3인 니아신, 티아민, 셀레늄, 

구리 및 마그네슘입니다. 이와 같은 미네랄 성분은

콜레스테롤과 혈압을 낮추는 데 좋고 

심장병에 중요한 역할을 해요.

보리는 혈관을 깨끗하게 하고 항염 효과가 있습니다.

미네랄은 동맥 건강을 보호하고

혈액 응고를 방지해 주요 심혈관 기능이 떨어지지 않게 도와줘요.

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