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팽이버섯은 팽나무 고독에서 많이 자라서 붙여진 이름으로,
세계 각지의 온대에서 한대에 걸친 지역에
널리 분포하고 있습니다.
우리나라에서는 늦가을부터 초겨울에 걸쳐 팽나무
그루터기에서 자라요.
1. 다이어트
팽이버섯은 100g에 약 32kcal로 저열량이지만
식이섬유가 버섯 중에서 가장 풍부해요.
또한 팽이버섯의 세포벽에는 지방 흡수를 억제하고
지방 연소를 촉진하는 것으로 알려진 버섯 키토산인
키토 글루칸이 함유되어있습니다.
2. 면역력 강화
팽이버섯에는 호르몬과 유사한 사이토카인이 들어 있어
혈중 농도를 증가시키고 면역력을 높여줘요.
또한, 식이섬유가 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
동맥경화증을 예방해주죠.
3. 변비 예방
팽이버섯은 식이섬유가 풍부해요.
변비와 숙변제거에 탁월하며 우리 몸에
불필요한 효소를 밖으로 배출시키는 효능이 있죠.
4. 피부 노화 &탄력
피부 탄력을 상승시키고 노화를 예방하고 싶다면 팽이버섯을
섭취하세요! 비타민c가 풍부해 항산화 효능이 탁월합니다.
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