고기를 구울 때,

주로 석쇠에 올려 함께 구워 먹는 양송이버섯

특히 이 버섯을 구울 때 생기는 물을 마시면

몸에 좋다는 속설이 전해지는데,, 하지만 이것은

잘못 알려진 속설입니다.

 

수분이 풍부한 양송이 특성상, 이때 생기는

물의 99% 수분, 나머지 1%의 영양성분은

섭취해도 미미한 정도로, 꼭 챙겨 먹을 필요는 없어요.

 

잘못 알려진 속설로 매번 피해를 본 것이 있는데

바로 양송이버섯의 꽁다리입니다.

실제로 제배되는 양송이버섯의 꽁지는 매우 길어요.

판매되는 과정에서 포장의 불편을 덜고자

짧게 잘려 판매되는 것입니다.

 

또한 양송이버섯 꽁지에도 갓과 유사한 영양성분

있어 함께 섭취하는 게 영양에 도움을 줘요.

 

 

양송이버섯은 항종 양, 면역증강, 항혈전 및

강신장 기능 특히 표고버섯 등과 함께

항산화 기능이 우수합니다.

 

또한, 세포의 기능 저하나 동맥 경화 예방, 

간 장해 예방 및 노화 억제 효과 등과 같은

생체 조절 기능과 질병 예방에 도움을 줘요.

 

 

꽁다리가 좋다는 사실 잊지 마세요~

  1. 앗? 그럼 진짜 효과가 있는거네요! 신기하다 ㅎㅎㅎㅎ 이제 꼭지부분 사수해야겠네요 ㅎㅎ

  2. 양송이 버섯 고인물 별루 효과가 없군요?
    꽁다리가 중요한 곳이군요? ㅎㅎ 잘 알고 갑니다

  3. 오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
    오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~

  4. 저도 양송이 버섯 참 좋아하는데 저는 항상 그 고인물을 안 먹었어요ㅎㅎ

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