과산하수소는 무색이고 물보다 점성이 큰 액체예요.

세균 소독에 매우 좋고 가장 안전하고 자연스럽고

위생적이라고 생각합니다.

오늘은 일상에서 과산화수소 활용법을 알아보려고 해요~

 

 

1. 목욕

3% 과산화수소 2리터를 따뜻한 물에 섞어주세요.

30분 정도 몸을 담그고 필요에 따라 따뜻한 물을 보충해주세요.

이렇게 하면 피부를 맑게 하고 몸의 해독을 돕습니다.

 

2. 야채 보관

냉수에 3% 과산화수소 1/4컵을 섞고

야채를 담가서 씻어주세요.

얇게 껍질을 벗긴 채소(예: 상추)는 약 20분 동안

담가야 하며 껍질이 두꺼운 것(예: 오이)은 약 30분 동안 담그고

물을 버린 후 말려서 냉장 보관하세요.

이렇게 하면 모든 박테리아를 죽여주고

화학 물질을 중화시켜 냉장고에서 오랫동안

신선하게 보관할 수 있습니다~

 

3. 요리 도구 감염 여부 확인 

물 50%, 과산화수소 50% 1:1 비율로

용액을 스프레이 병에 채우세요.

나무 도마와 조리대에 살포하여 살모넬라 균이나

다른 박테리아를 죽일 수 있습니다.

 

4. 칫솔 및 기타 위생 도구 청소

칫솔이나 아이들의 치발기 같이 깨끗하고

위생적으로 보관해야 하는 물품이 많아요.

소량의 과산화수소를 차가운 물에 희석하여

세제를 만들어서 사용하세요.

  1. 과산화수소를 다양하게 활용가능하네요. 오오 그냥 상처 소독용으로만 생각했는데..

  2. 과산하수소 쓰임이
    다양하군요? 덕분에ㅡ잘 보고 갑니다^^

  3. 살모넬라와 다른 균들도 죽일 수 있고, 목욕할 때 과산화수소가 도움이 되기도 하는군요.

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