728x90
반응형

<망고스틴>

망고스틴은 껍질을 갈라 안에 들어 있는

하얀 과육을 먹으며, 당도가 높아 맛이 좋아요 :) 

껍질이 진한 자주색일수록, 향이 진한 수록 잘 익은 것입니다.

망고스틴 (100g당 48kcal)

 

1. 변비 개선

망고스틴에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어

장운동을 활발하게 해 주며 변비를 개선하는데 도움을 줍니다.

그리고 비타민 E 성분이 풍부해 항산화 효과에도 좋아요.

 

2. 성인병 예방 

망고스틴에는 항산화 성분이 풍부해 체내 유해한 활성산소와 염증 수치를 줄여줘

비만세포가 분해돼 체중 감소에 효과적이에요.

또 망고스틴을 먹은 사람이 안 먹은 사람에 비해 인슐린 민감도가 크게 증진됐습니다.

 

3. 염증 완화

망고스틴 속 껍질에는 크산톤이라는 성분이 있어요.

크산톤 성분이 천연 항생제라고 알려져 있어 

염증 완화에 도움을 주는 성분이라고 합니다.

평소 몸에 염증이 많이 나시는 분들이 섭취하기 좋아요.

 

4. 피부

망고스틴은 비타민C와 니아신이 풍부해

피부 보습과 탄력에 효과적이에요.

또 베타카로틴을 비롯한 각종 항산화 성분이 많아

외부 인자로부터 피부를 보호해줍니다~

728x90
반응형