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귀리는 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다.

통통하고 길쭉한 모양을 고르는 것이 좋고 섭취 시에는 볶은 귀리를

섭취하는 것이 좋아요. 귀리의 적정 섭취량은 20g이며

과다 섭취 시 복통 및 설사를 유발할 수 있습니다.

또 임산부에게는 태아에 대한 안전성은 입증되지 않았으므로

섭취를 유의해야 해요.

 

1. 심장질환 동맥경화 감소

 

나이를 먹으면서 중년 남성들은 남성호르몬이 부족해집니다.

귀리에는 아베나코사이드 성분이 풍부해 

분비를 촉진시켜 여성호르몬을 많이 분비해주어

중년 남성에게 좋으며 

각종 성인병을 유발시키는 주범인 콜레스테롤을

배출해주기 때문에 심장질환과 동맥경화에

걸릴 위험을 줄여줍니다.

 

2. 다이어트

 

귀리는 밀과 쌀보다 열량이 낮고

단백질 함량이 높고 식이섬유가 많습니다.

귀리에 있는 단백질은 쌀에 비해 2배 이상 높으며

곡물 중에서도 아미노산 함유량이 가장 높아요.

포만감을 주고 배변활동을 도와줍니다.

 

3. 당뇨예방

귀리에는 인슐린 치를 안정시켜주는 효능이 있습니다.

여기서 인슐린이란 혈당을 정화시켜주는  효과가 있는

호르몬이죠.  귀리는 식후 혈당치를 많이 떨어뜨려줍니다.

 

4. 뼈 건강

 

귀리는 쌀보다 단백질 함량이 2배 놓고

또 현미보다 3~4배 높은 칼슘과 10배 높은 식이섬유를 포함하고 있어요.

라이신 등의 필수 아미노산이 함유돼 있어

다이어트 식품과 동시에 성장기 어린이에게도 좋은 음식입니다.

뿐만 아니라 귀리의 마그네슘과 비타민 b1이 뼈를 튼튼하게 하고

에너지 대사를 활발하게 해 줍니다.

 

5. 피부에 좋다.

귀리에는 우리 몸에서 항산화제로 작용하는

다양한 미네랄이 풍부해 세포대사를 돕는

비타민 b군이 많아요.

항산화 성분은 우리 몸에서 산화 스트레스로

인한 세포 손상을 완화시켜주며 염증에도 대응을 해줍니다.

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