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몸에 정말좋고 맛도있는 방울토마토!

효능과 칼로리를 살펴봅시다



방울토마토는 샐러드 요리에 쓰이거나 생으로먹거나

다양한 요리에 쓰이는데요!

이러한 방울 토마토는 겉이 무르지 않고 단단하며

붉은색을 띠고 꼭지가 신선한 것이 좋습니다


1. 골다공증 예방


비타민 k성분이 풍부해 우리몸에서 칼슘이 빠져나가는 것을

막아주고 뼈를 튼튼하게 만들어

골다공증 예방에 좋습니다.


2. 다이어트


비타민 외에도 베타카로틴과 염산, 칼륨 등이 골고루 함유되어 있고

100g 당 16kcal로 칼로리가 낮아

다이어트에 좋아 비만을 예방할 수 있습니다. 


3. 당뇨예방


방울토마토의 당지수는 30정도로 당뇨병 예방에 좋고

칼륨 성분이 체내 수분을 조절해줍니다.

따라서 우리 몸에 잇는 나트륨을 배출시켜

신장 기능 개선 및 신진대사를 활발하게 해주죠.


4.파킨슨병 에방


방울토마토의 껍질에는 플라보노이드 성분이

많이 함유돼있는데, 크기가 작은 방울토마토는 껍질의

비율이 일반 토마토보다 높으므로 같은 양을

먹어도 더 많은 플라보노이드를 섭취할 수 있습니다.

플라보노이드 성분은 특히 남성에게서 파킨슨병

발병률을 낮출 수 있어요,


5. 피로회복


방울토마토에 함유되어있는 유기산이 신진대사를 촉진해

피로물질을 빠르게 없애주며 비타민C 와 방울토마토 특유의 신미는

피로를 회복시켜줍니다.


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