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꼬막은 사시사철 맛 볼 수 있지만

11월~3월이 제철입니다! ㅎㅎ

쫄깃한 식감으로 회나 무침등으로 주로 사용되며

다양한 요리의 식재료로 이용하죠


참고로 꼬막의 칼로리는 100g당(8~10개) 81칼로리에요

이제 꼬막의 효능을 알아볼까요?


1. 간기능 개선 


꼬막에 함유된 타우린 성분이 독성물질을

외부로 배출시켜주는데 뛰어난 효능이있어

간의 피로를 풀어주어 알코올 성분을 분해시켜 숙취해소에도 좋습니다!

그리고 지방간을 예방하는데도 효과적이에요.


2. 노화방지


꼬막에는 항산화와 노화 억제 작용을 하는

미네랄인 셀레늄이 풍부해

꼼막을 섭취하면 각종 질병은 물론,

세포의 산화 및 노화예방에 도움을줍니다.


3. 빈혈예방


철분이 다량 함유되어 있어 빈혈예방과 증상을 개선하는데

도움을 주며 임산부들의 건강관리에도 효과적입니다.


4. 성장발육



단백질 함량이 14%나 될 정도로 양질의 단백질과 비타민,

필수 아미노산이 풍부합니다.

또한 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘 성분도 풍부해

성장발육 및 골격형성에 큰 도움을 줘요~


5. 피로회복


꼬막에는 타우린 함량이 고등어의 10배, 오징어의3배정도가

들어있어 피로회복에 효과적입니다.


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