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굴은 9월부터 12월까지가 제철이지만

2월달까지 많이 먹으십니다 ㅎㅎ

굴 효능에 대해서 알아보죠~



굴의 칼로리는 100g에 97kcal에요~

일단 첫번째 효능을 살펴보죠 ㅎㅎ


굴은 당뇨개선에 좋습니다.

굴이 가진 아연은 체내 세포 대사를 돕는 효소에도 이로운 성분입니다.

췌장에서 인슐린 합성이 이루어져야 탄수화물을 이용해

에너지를 생성할 수 있어요

이때 반드시 필요한 성분이 아연이며,

아연을 충분히 보유하고 있지 않는 경우 당뇨는 물론

건강 유지에 취약해집니다~


2. 심뇌혈관 질환 예방 


굴에 EPA는 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 조절해

뇌출혈, 고혈압, 동맥경화 등을 예방하고, DHA는 항암작용,

학습 능력 향상에 효과적입니다~


3. 숙취해소


타우린과 글리코겐 성분이 풍부하게 들어있어

몸에 축적된 독성물질과 알코올을 해독시켜

간 기능과 숙취해소에 효과적입니다~


4. 남성 호르몬분비 향상


굴에는 아연이 풍부하게 함유되어있어 남성 호르몬 분비와

정자생성에 도움을 줍니다.

또한 굴의 글리코겐 성분도 남성의 정력향상에

도움이 되며 피로회복에도 효과적이에요.



5.갑상선기능 저하증 예방 


굴에는 다량에 셀레늄이 들어있는데

이 셀레늄이 갑상선 호르몬 생산에 절대적이죠~

일일 셀레늄 권장 섭취량은 30~60ug인데,

잘 익힌 굴에는 100g당 154ug의 셀레늄이 들어있습니다.


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