강남에서 이것저것 구경을하다가 논현동에친구가살고있어서

친구도볼겸 오랜만에 고기도먹을겸해서  논현고기집 양촌리를

갓다왓네요~ 저희는 엄청늦은시간쯤에갓는데 24시여서 좋더라구여

밤늦은시간이라 시끄럽지도않고 고기냄새가 아주 폴폴 나던 곳 입니다 ㅎㅎ

 

 

 


고기집하면 빠질수없는 맛있는배추김치와 파절이~

김치는 불판에구워서 고기기름에 김치들이 잔뜩묻어나온후

고기랑 쌈싸먹어도 맛있고 ㅎㅎ 파절이는 고기와 빠질수없는

환상의 궁합이죠!! 집에서 고기를 구워먹을때도 항상 파절이는 필수 

 


 

 

 

소금과같이섞여있는후춧가루와 맛있는쌈장은 빼놓을수가없죠

저는 기름장도 엄청좋아하는데요 ㅎㅎ

사장님한테 기름장하나만 주세요~ 라고 말햇네용

 

 

논현고기집 양촌리는 쌈이 이쁘게나오는데요ㅎㅎ

다양한 쌈들이 이쁘게 꼿아 있습니다

보기에도 이쁘니까 쌈싸먹는 재미도있더라구용

상추와 깻잎만있으면 아쉬웠을텐데 댜양한게있어서 좋네요

 

 

맛있는 시래기국!!

여기는 된장국이아닌 시래기국이 나오더라구용

저희 친척집에서는 시래기국을 많이해주다보니까

익숙하면서도 친근한맛이엿어요 날씨도춥다보니

뜨근뜨근한 국으로 먼저 몸을달랫습니다

 

 

삽겹살2인분~ 삼겹살위에 버섯도 같이올라가있네요

삼겹살질이 엄청좋아보여요

저는 두꺼운고기보다는 딱 중간정도의 두께를좋아하는데

제가 딱원하는두께! 제가 사랑하는 버섯도같이나오니 더욱 좋네요

 

 

기름을 쏙쏙빼주는 식빵을 양사이드에다가 놓고

버섯고 삼겹살3줄만 먼저구워졋어요

저는이런불판에 좋더라구용 빨리빨리익어서 좋아요!!

점심에 이것저것먹엇는데도밤시간이되니 엄청배고픈거있죠 ㅎㅎ

 

 

삼겹살이어느정도익으니 고기도짤라주고

파절이와 김치도 함께 올려줫어요 ㅎㅎ

고기양이 엄청작아보엿는데 막상 자르니까 양이많은거있죠?

고기가 얇아서 빨리익고 먹으니까

바삭바삭하면서 고기육즙이 아주 살아있습니다!

 

 

]고기가 입에서 살살녹더라구요!

두꺼운고기는 속에까지 바싹익혀야하는데

이고기는 적당히 익히고 바로먹어도되니 너무좋은거있죠?ㅎㅎ

적당히 익은김치와 고기랑 같이쌈싸먹으니 엄청맛있습니다

 

 

저는 쌈을 잘안싸먹는 스타일인데 다양한쌈이 있으니 또 싸먹어야죠!!

상추에다가 파절이와 김치 삼겹살을올리고 먹었어용

이렇게 한점먹고 나머지는 only삼겹살만 ㅋㅋ

그냥 삼겹살만먹어도맛있더라구요 고기가푸석푸석하지않고

육즙이 터지는게 맛있습니다 고기가 좀비싸긴해도 질이 좋더라구용

 

 

고기를먹고 딱 적당히 기분좋게 배불럿어요

1인분을 더 시킬까말까고민을햇지만 너무늦은시간이기도하고참앗습니다 ㅎㅎ

논현고기집 양촌리는 불판밑에 맛있는 고구마가숨겨있는데요

어찌나 뜨겁던지 손이 다 딜뻔햇어요 ㅋㅋ

날씨도 춥다보니까 뜨끈뜨근한 고구마가 너무 좋더라구용

 

 

밥다먹고 후식으로 고구마까지먹으니 배도 따뜻하고

배불럿습니다 고구마도 호박고구마라 달달하면서 입에서살살녹더라구용

고구마1개더먹고싶엇어요 ㅋㅋ 삼겹살에 고구마까지먹고

후식으로 커피까지한잔 하고갓네요~

논현고기집 양촌리 조용조용하니 맛있고 좋은거같네요

 

  1. 와~ 푸짐한 고기에 마지막 잘 익은 고구마까지 완전 포식인데요. 맛있어 보입니다. ^^

  2. 고기는 항상 맛있죠~ㅎㅎ
    고구마랑 맛있어 보이네요~

  3. 2017.02.01 15:54  Address Modify/Delete

    양촌리 부평에도 있는데 정말 맛집이에요~

Comment
1 ··· 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ··· 130