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오늘은 손, 발 저릴 때 혈액순환에

좋은 과일 채소 4가지 효능에

대해 알아봅시다!

 

1. 마늘 

각종 양념에 활용되며

우리나라 4대 채소로도 꼽히는

마늘은 산화질소가 풍부한 식품이에요.

혈관이 이완되도록 도와주는 알리신이라는

성분을 함유하고 있어 

피로 해소와 면역력 강화에 도움을 줍니다.

또한 산화질소의 합성효소를 

활성화해주는 요소인 l-아르기닌이 함유되어 있어요!

 

2. 비트 

 

비트는 질산염이 풍부하여 

우리 몸에서 산화질소 생성을

 촉진합니다. 또한 비트의 붉은 색소는

베타인이라는 성분이 다량 포함되어있는데,

이 성분은 세포 손상을 억제하며 

항산화 작용을 하여 항암과 염증을 방지하는데

도움을 줘요. 

 

3. 토마토 

 

토마토의 붉은빛을 내는 라이코펜은

항산화 기능을 갖고 있는 성분으로

나쁜 콜레스테롤이 체내에서 

산화되는 것을 방지하고 

활성산소를 배출시킵니다.

따라서 동맥경화를 예방하는데 도움을 주죠.

 

4. 포도 

포도는 동맥을 건강하게 유지하고

혈류를 개선하는 데 도움을 줘요.

한 연구 결과, 포도에 들어있는 

산화 방지제가 혈관의 활성화를 돕는다는

사실이 밝혀졌어요. 포도는 혈관을

활성화시킬 뿐만 아니라 혈액 순환을

방해하는 염증 등의 분자들을

억제하는 효능도 있죠

 

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