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오늘은 몸에 좋은 당을 알고

설탕! 알고 섭취해 봅시다.

 

1. 마스코바도 설탕 

마스코바도 설탕은

전통적 방식을 사용해 과정을

최소화한 비정제 설탕으로 

정제 설탕보다 단맛은 좀 떨어지지만 칼슘, 

마그네슘, 칼륨, 미네랄이 압도적으로 풍부해요.

 

2. 스테비아 

 

설탕보다 200~300배 달지만

몸 밖으로 그대로 배출돼 당뇨 환자들의

설탕으로 불립니다. 

폴리페놀이 풍부해 노화방지에 좋고,

녹차보다 항산화 효과가 5배

이상이라고 알려졌어요.

단 과다 섭취 시 구토나 복통을

유발하는 부작용도 있어

하루 두 스푼 이상 먹지 않도록 주의해야 해요!

 

3. 에리스리톨

스테비아와 비견되는

에리스리톨은 정제된

설탕 대비 약 70%의 단맛을 내면서

칼로리는 17배 정도 적어요.

또한 체내 흡수되지 않고 

대부분 배출돼 천연 식품 첨가물로

인정받았습니다. 

다만 뒷맛이 씁쓸하면서

청량감이 있어요.

과도하게 섭취하면 두통이나

복통, 설사를 유발할 수 있으니 주의하세요~

 

 

4. 코코넛 설탕 

 

코코넛 수액을 증발시킨 천연

감미료예요. 사탕수수 설탕보다

혈당지수가 절반 수준인 데다 철분, 아연, 

칼슘, 칼륨 등이 풍부합니다!

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