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오늘은 지방 태우는 음식 보고

앞으로 먹을 것을 생각하면서

체지방 소모해봅시다!!

 

1. 검은콩 

검은콩에 함유된 단백질은

새로운 지방산과 콜레스테롤

생성을 억제해줍니다.

또한 항산화효능을 가진

안토시아닌, 글리시테인 성분도

풍부해 신진대사를 원활하게 돕고

내장지방 축적을 막아주죠.

 

2. 대추 

 

대추에 풍부한 칼슘이

지방 흡수를 막아서 살 빼는 데

도움을 줘요~

특히 말린 대추는 체지방 분해에

도움 되는 칼슘이 2배 이상입니다!

 

3. 생강 

생강의 진저롤 성분이

내장지방을 태우고 쇼가올 성분이

내장지방세포 생성을 막아줍니다.

복부지방을 녹이고 

면역력 향상에 도움을 주죠!

 

4. 아보카도

 

아보카도에 풍부히 함유된

불포화지방산인 올레산은

체내 지방을 빠른 속도로 

연소해 주고 식욕억제에 도움을 줘요.

 

4. 카카오 닙스 

초콜릿의 주원료인 카카오 열매를

로스팅해 잘게 부순 것으로

슈퍼푸드로 인기 있는 카카오 닙스!

 

항산화 성분 '카테킨'이 들어있어

몸의 유해산소를 무해하게 바꿔주며

내장에 쌓인 지방제거 및 노폐물과 

독소 배출에 효과적이랍니다!

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