728x90
반응형

오늘은 달걀 먹고 버리는 껍질을

버리지 말고 활용해볼 거예요~

하나 씩 살펴보죠. 

 

1. 신 김치 맛  보완

끓는 물로 소독 후

햇볕에 바짝 말린 달걀 껍데기

 4개를 김치통에 넣어두면 산과 염기성의

중화반응으로 인해 김치가 

시는 속도를 늦춰줘요.

 

2. 부드러운 커피 

달걀 껍데기의 탄산칼슘

성분이 커피와 만나면 

커피의 산성도를 낮춰줍니다.

커피 내릴 때 잘게 부순 달걀껍질 가루를

티스푼으로 1스푼 정도 넣고

커피와 함께 내리면 더 부드러워져요.

 

3. 표백제 사용 

달걀 껍데기는 염기성 성분이기 때문에

표백제 대신 사용할 수 있어요.

빨래를 삶을 때 세탁망이나

거즈에 계란 껍데기를 넣고

삻아주면 흰 빨래의 얼룩을 없애줍니다.

 

4. 화장실, 신발장, 옷장 등..

습기 제거 

 

달걀 껍데기를 햇빛에 잘 말린

다음 잘게 부숴 종이컵에 담아

신발장, 옷장, 화장실에 두면

제습효과가 있습니다.

728x90
반응형