728x90
반응형
오늘은 달걀 먹고 버리는 껍질을
버리지 말고 활용해볼 거예요~
하나 씩 살펴보죠.
1. 신 김치 맛 보완
끓는 물로 소독 후
햇볕에 바짝 말린 달걀 껍데기
4개를 김치통에 넣어두면 산과 염기성의
중화반응으로 인해 김치가
시는 속도를 늦춰줘요.
2. 부드러운 커피
달걀 껍데기의 탄산칼슘
성분이 커피와 만나면
커피의 산성도를 낮춰줍니다.
커피 내릴 때 잘게 부순 달걀껍질 가루를
티스푼으로 1스푼 정도 넣고
커피와 함께 내리면 더 부드러워져요.
3. 표백제 사용
달걀 껍데기는 염기성 성분이기 때문에
표백제 대신 사용할 수 있어요.
빨래를 삶을 때 세탁망이나
거즈에 계란 껍데기를 넣고
삻아주면 흰 빨래의 얼룩을 없애줍니다.
4. 화장실, 신발장, 옷장 등..
습기 제거
달걀 껍데기를 햇빛에 잘 말린
다음 잘게 부숴 종이컵에 담아
신발장, 옷장, 화장실에 두면
제습효과가 있습니다.
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
강아지 뽀뽀 싫어하는 이유 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
호랑이 꿈 태몽 집으로 들어오는 꿈 물리는 꿈 싸우는 꿈 (1) | 2022.01.04 |
안쓰는 바세린 다양하게 활용하는 법 (0) | 2021.12.23 |
귤 무르지 않게 잘 보관하는 법 (0) | 2021.12.21 |
우울할 때 슬픈 음악 들으면 좋은 이유 (0) | 2021.12.16 |
Trackback
,
Comments