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오늘은 시금치 효능을 보면서

건강에 어떻게 ~ 얼마나 좋은지 봅시다.

1. 시력 

시금치에 함유된 베타-카로틴, 

루테인, 크산텐과 같은

항산화 성분은 시력 증진에 효과적입니다.

시금치를 생으로 먹는 것보다

익혀 먹을 때 베타-카로틴을

더 많이 섭취할 수 있어요.

또한 시금치에는 비타민A도 풍부해요.

 

2. 기억력 

시금치에는 엽산 같은

미네랄뿐만 아니라 

비타민A, 비타민B6, 비타민C 등

여러 가지 항산화제가 함유되어 있어요.

이는 인지 기능과 세포 기능이

손상되는 것을 예방하고 도움을 줍니다.

 

3. 골다공증 

시금치에는 비타민K도 풍부해요.

비타민K는 우리에게 친숙하지 않지만,

뼛속 칼슘을 유지하는데 

매우 중요한 성분이죠.

이 외에도 마그네슘, 

망간, 아연 및 인 또한 함유되어있어 좋습니다.

 

4. 근육 

시금치의 항산화 성분 중

하나인 C0-Q102는 산소와 

미네랄이 풍부해질 수 있도록

영양분을 공급해줘요.

이는 결과적으로 근육을 강화시키는데

 효과적입니다!

 

5. 죽상 동맥 경화증 예방

죽상 동맥 경화증이란 

혈관에 지방이 늘어나 동맥이

좁아지고 탄력을 잃게 되는 질환이죠.

증상이 뚜렷하게 나타나지 않아

가벼이 여기기 쉽지만, 협심증과 

심근경색 등 합병증으로 이어질 위험이 커요.

시금치에 풍부한 루테인이

뇌혈관 문제가 생기는 것을 예방해줍니다.

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