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생굴을 맛있게 즐기려면 

조리과정에서 각별히 주의해야해요!

식재료를 손질하기 전에는

30초 이상 손을 깨끗하게 씻고, 

냉장고에 오래 두지 말고, 냄새가 강해지면

바로 버려야 합니다.

구입시에는 입을 꽉 다물고 있으면서

깨끗한 수조안에 들어있는 굴을 골라야해요.

껍질이 벗겨진 굴이라면

우윳빛이 돌면서 검은색 테두리가 선명하고,

속살이 통통한게 좋습니다.

손질시에는 껍질을 깐 굴을

소금물에 10분간 담가 놓아다가 씻거나, 

물과 함께 무즙을 풀어 5분 정도 두면

이물질 제거에 도움을 줘요.

비린내를 줄이려면 레몬즙+물, 

식초물에 담갔다 꺼내면 됩니다.

 

 

굴은 안전하게 섭취시 원기회복과

피부미용에 좋아요. 

피로회복에 좋은 타우린과 

피부를 맑게 만드는 아연이 다량 들어있어요. 

일년중 12월의 제철인 굴!

안전하게 먹읍시다.

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