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무화과 열매라고 부르는 초록빛 열매가

바로 무화과 꽃입니다.

겉으로 보기엔 꽃이 안 보여 

무화과라는 이름이 붙여진 거죠.

 

무화과에는 소화 작용을 촉진시키는

식이섬유 펙틴과 효소 피신이 

다량 함유돼 소화불량, 변비, 

치질 대장 기관 관련 문제가 있을 경우

섭취하면 도움이 됩니다. 

그리고 에스트로겐을 촉진하고

호르몬을 균형 있게 맞추기에

월경 전 증후군이나 폐경기,

생리통 증상 완화에 좋아요.

 

 

무화과는 차가운 성질

가지고 있어 속 쓰림을 유발할 수 있고

피부가 민감하다면 알레르기가 올라올 수 있어요.

특히 덜 익은 무화과는 독성이 있어

위가 쓰릴 수 있습니다.

 

무화과는 껍질 째 즐겨야 가장

 맛있는 과일이기 때문에 표면이

갈라졌거나 건조한 부분이 없는 것을

고르는 것이 먼저입니다. 익을수록

열매의 밑 부분이 십자가로 갈라지니

이 부분이 마르지 않고 싱싱한지 확인하면

가장 좋아요~

 

또 무화과는 쉽게 무르니 

보관 시 밀봉하세요!

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