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과일 중에 껍질 째 먹으면 좋은 과일이
있는 거 아시나요? ㅎㅎ
혹시 집에 그 과일이 있다면
앞으로 껍질 째 먹어보려고 노력해봅시다~
1. 단감
단감껍질에는 베타카로틴, 라이코펜,
루테인 등 기능성 성분이 풍부하기 때문에
그대로 먹으면 이러한 성분까지 함께
섭취할 수 있어요~
2. 복숭아
복숭아 역시 베타카로틴과
유기산이 풍부한 과일입니다.
복숭아를 껍질째 먹을 수 있는 것은
'옐로드림', '스위트 퀸', '이노센스'가 있습니다.
천도복숭아도 껍질째 먹을 수 있지만
신 맛이 강해 선뜻 도전하지 못하는
사람도 있죠.
3. 키위
키위도 껍질째 먹을 수 있는
품종이에요~
녹가와 그린몰 품종은 외국산 골드키위에
토종 다래의 특성을 도입해 개발한 것으로,
당도는 골드키위와 비슷할 정도로 높아요.
특히 껍질에 털이 없어 그대로 먹을 수 있죠~
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