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과일 중에 껍질 째 먹으면 좋은 과일이

있는 거 아시나요? ㅎㅎ 

 

혹시 집에 그 과일이 있다면

앞으로 껍질 째 먹어보려고 노력해봅시다~

 

1. 단감 

단감껍질에는 베타카로틴, 라이코펜,

루테인 등 기능성 성분이 풍부하기 때문에

그대로 먹으면 이러한 성분까지 함께

섭취할 수 있어요~ 

 

 

2. 복숭아 

복숭아 역시 베타카로틴과

유기산이 풍부한 과일입니다.

복숭아를 껍질째 먹을 수 있는 것은

'옐로드림', '스위트 퀸', '이노센스'가 있습니다.

천도복숭아도 껍질째 먹을 수 있지만

신 맛이 강해 선뜻 도전하지 못하는

사람도 있죠.

 

3. 키위 

키위도 껍질째 먹을 수 있는

품종이에요~

녹가와 그린몰 품종은 외국산 골드키위에

토종 다래의 특성을 도입해 개발한 것으로, 

당도는 골드키위와 비슷할 정도로 높아요.

특히 껍질에 털이 없어 그대로 먹을 수 있죠~

 

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