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하루에 양파를 반 개씩 먹으면
각종 암을 막아주고,
고혈압, 당뇨병, 간장병, 위장병,
피부병 등을 예방하는데 효과가
있다고 알려졌습니다.
바로 건강 성분 '케르세틴'이
함유되어있죠~
1. 항산화 효과(노화 예방)
케르세틴은 대표적인
항산화제로,
한국식품연구원이 50여 가지
채소를 분석한 결과에 따르면
양파 자체의 항산화력은 마늘보다
훨씬 낮지만, 체내에 흡수되었을 때의
항산화력은 48%로 가장 높게 나타나요.
이로 인해 인체의 산화를
억제함으로 써 노화를 지연시켜줍니다.
2. 항암 효과
양파에는 케르세틴 성분이
많이 함유돼 있는데,
양파 속 케르세틴이 발암물질의
활성을 억제하고 암세포의
효소작용을 저해합니다.
3. 혈관 건강
양파를 먹으면
케르세틴이 혈관 속
콜레스테롤을 분해해
혈관을 깨끗하게 해 줘요~
특히 당뇨 환자들은
끈적한 혈액이 흐르면서
혈액이 응고된 혈전이 생기는데,
케르세틴이 딱딱하게 굳은
동맥을 부드럽게 해 줍니다.
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