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저희 집에 선물 받은 백색 달걀이 있는데
흰색 달걀과 갈색 달걀의 차이점이
궁금하더라고요!
백색란은 대부분 흰색 레그혼 종이
낳은 알이며, 갈색란은
뉴 햄프셔종 · 로드아일랜드종의
품종 간 교배를 통해 육종 된
갈색 닭의 알입니다.
즉 털 색깔이 하얀 닭이면
흰색란, 갈색 털이면 갈색란이 나와요.
전문가들에 따르면
백색과 갈색란은 영양학적으로
차이가 없어요.
두 달걀의 차이점으로는 노른자의 비율입니다.
흰자 대 노른자 비율이
백색란은 6: 4 정도
갈색란은 7:3입니다.
우리가 주로 먹는 갈색란의 경우
'토종닭 달걀'과 '일반 달걀'로
구분할 수 있어요.
달걀 껍데기는 토종닭 달걀의
색이 더 밝고 모양도 길쭉해요.
특히 노른자에서 차이가 납니다.
토종닭 달걀은 노른자 색이 진하고
비율이 노 ㅍ아요~
노른자 비율이 높아질수록
구수한 맛은 증가하고
비린 냄새가 감소합니다!
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