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저도 간편식을 매일 먹는 편입니다~
먹기도 편하고 빨리 먹을 수 있어서 좋죠 ㅎ
이 간편식품을 건강하고 안전하게
먹는 법도 알면 좋겠죠~?
1. 라면
라면은 건강에 안 좋은 식품이지만
너무 맛있어요...
라면은 기름에 튀긴 유탕면이기
때문에 조리 시간이 어느 정도 지나면
과산화지질을 만들어냅니다.
과산화지질은 노화를 가속화하고,
동맥경화, 간 질환 등을 유발하는
유해 물질이죠.
조리 전에 면을 끓는 물에 넣고,
젓가락으로 몇 번 휘저은 후
건져내는 과정을 거치는 것이 좋아요!
2. 간편 샐러드
간편 포장 샐러드는
식중독이 검출되는 경우가 많아요.
매장에서 직접 조리해서 판매하는
샐러드는 2차 감염의 위험이 있어
더 주의해야 합니다.
위 같은 경우에는 흐르는 물에 5번 이상
식중독균 증식을 막으려면
구매 직후 냉장 보관을 해야 해요.
3. 열 조리
예로 들자면 어묵과 맛살은 방부제뿐만
아니라 보존제, 조미료, 감미료, 식용색소 등
첨가물이 많이 함유됐어요.
어묵과 맛살은 조리 전
끓는 물에 살짝 데치는 것이 좋아요!
4. 육류 지방 제거
쇠고기, 닭고기 등은 눈에 보이는
지방을 다 제거해서 먹는 것이
건강해요~ 비계 부분은 기름기가
많아서 안 좋기도 하지만,
사료를 먹고 자란 동물의 경우
안 좋은 성분들이 대부분 지방에 축적됩니다.
고기로 육수를 낼 때 표면에 뜨는
거품도 걷어내고 먹는 것이 좋아요.
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