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저도 간편식을 매일 먹는 편입니다~

먹기도 편하고 빨리 먹을 수 있어서 좋죠 ㅎ

이 간편식품을 건강하고 안전하게

먹는 법도 알면 좋겠죠~? 

 

1. 라면

 

라면은 건강에 안 좋은 식품이지만

너무 맛있어요... 

라면은 기름에 튀긴 유탕면이기

때문에 조리 시간이 어느 정도 지나면

과산화지질을 만들어냅니다.

과산화지질은 노화를 가속화하고,

동맥경화, 간 질환 등을 유발하는

유해 물질이죠.

조리 전에 면을 끓는 물에 넣고,

젓가락으로 몇 번 휘저은 후

건져내는 과정을 거치는 것이 좋아요!

 

2. 간편 샐러드

간편 포장 샐러드는 

식중독이 검출되는 경우가 많아요.

매장에서 직접 조리해서 판매하는

샐러드는 2차 감염의 위험이 있어

더 주의해야 합니다.

위 같은 경우에는 흐르는 물에 5번 이상

식중독균 증식을 막으려면

구매 직후 냉장 보관을 해야 해요.

 

3. 열 조리 

 

예로 들자면 어묵과 맛살은 방부제뿐만

아니라 보존제, 조미료, 감미료, 식용색소 등

첨가물이 많이 함유됐어요.

어묵과 맛살은 조리 전

 끓는 물에 살짝 데치는 것이 좋아요!

 

4. 육류 지방 제거 

 

쇠고기, 닭고기 등은 눈에 보이는

지방을 다 제거해서 먹는 것이

건강해요~ 비계 부분은 기름기가

많아서 안 좋기도 하지만,

사료를 먹고 자란 동물의 경우

안 좋은 성분들이 대부분 지방에 축적됩니다.

 

고기로 육수를 낼 때 표면에 뜨는

거품도 걷어내고 먹는 것이 좋아요.

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