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당근을 싫어하지도
좋아하지도 않지만 잘 안 먹게 되더라고요 ㅎㅎ
오늘은 당근의 좋은 점 효능을 살펴보도록 합시다!
1. 피부 손상, 콜라겐
당근에는 천연 카로티노이드
공급원이 함유되어있어
햇빛으로 피부가 손상되는 것을
막아주며 비타민 c 는 피부의
콜라겐 형성을 도와줍니다.
2. 눈 건강
당근은 눈 건강과 야맹증
개선에 좋아요~
베타카로틴과 루테인 같은
항산화제가 산화 스트레스에
의한 눈 손상을 막아주죠.
베타카로틴은 채소의 노랑 또는
주홍빛을 내게 하는 성분으로
우리 몸에서 비타민A로 변환됩니다.
비타민 A는 로돕신을 만드는 데 꼭
필요한 물질인데, 로돕신은 자주색을
띠게 하는 성분으로써 야맹증 예방 및
개선에 도움을 줘요 ~
3. 다이어트
당근은 열량이 낮고
식이섬유가풍부해서 체중감량에
도움을 줍니다~
식이섬유는 장 건강을
촉진하고 포만감을 오래 가게 유지시켜줘요~
4. 혈당 관리
당근은 탄수화물을 함유하고 있지만,
다른 영양소들이 이 탄수화물로
인해 혈당이 올라가는 것을 막아줘요~
우선 중간 크기의 당근은
1.7G의 섬유질이 들어 있는데,
이는 혈중 포도당 흡수를 낮춰줍니다.
그리고 건강한 스무디에 단맛을
첨가하고 싶다면 당근을 넣어줘도 좋아요!
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