728x90
반응형
냉동 보관해도 되는 음식
어떤 게 있을까요?
오히려 냉장보다 냉동 보관하면
더 좋은음식 봅시다!
1. 계란
계란은 깨뜨려서
속 내용물만 얼려야 해요.
흰자, 노른자를 분리하지 않고
함께 얼음트레이에 부어 얼리거나
각각 분리해 얼릴 수도 있죠~
얼린 계란은 주로 빵 만들 때
유용하게 쓰인답니다.
2. 딸기
딸기를 깨끗이 씻은 뒤
꼭지를 떼어내서 반으로 갈라
지퍼백에 담아 냉동보관하세요.
냉동한 딸기는 딸기 스무디,
딸기 셰이크로 만들어 먹어도 좋습니다!
3. 망고
껍질 벗긴 망고를
먹기 좋게 잘라서
밀폐 용기에 담아
냉동 보관하세요~
아이스 망고, 망고주스 등으로
만들어 먹어도 좋죠
4. 아보카도
아보카도를 반으로 갈라
씨를 제거한 후 껍질을 벗겨내고
원하는 크기로 썰어서
용기에 담아 냉동 보관하세요!
아보카도를 얼리면
식감이 더욱 좋아지고
아보카도에 풍부한 비타민
파괴 없이 그대로 섭취할 수 있습니다.
5. 양파
양파는 단맛과 감칠맛을
더 해주는데요~
양파를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어서
지퍼백에 담아 냉동 보관하세요~
또는 믹서기에 양파를 갈거나
아주 잘게 썰어서 큐브에 얼린 후
음식 할 때 한 조각씩 넣어
사용하는 것도 좋아요!
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는곳으로 ' 카테고리의 다른 글
남은 소면 보관하는 법 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
배 효능 껍질 채 먹으면 더 좋아요 (1) | 2021.10.13 |
콜레스테롤 높이는 음식 알고 주의해요 (0) | 2021.09.14 |
소 단백질 다이어트에 좋은 부위 내장육 효능을 볼까 (0) | 2021.06.15 |
김장김치 맛있게 보관 하는 법 (0) | 2020.12.15 |
Trackback
,
Comments