728x90
반응형

냉동 보관해도 되는 음식

어떤 게 있을까요?

오히려 냉장보다 냉동 보관하면 

더 좋은음식 봅시다!

 

1. 계란 

계란은 깨뜨려서 

속 내용물만 얼려야 해요.

흰자, 노른자를 분리하지 않고

함께 얼음트레이에 부어 얼리거나

각각 분리해 얼릴 수도 있죠~

얼린 계란은 주로 빵 만들 때 

유용하게 쓰인답니다. 

 

2. 딸기 

딸기를 깨끗이 씻은 뒤

꼭지를 떼어내서 반으로 갈라

지퍼백에 담아 냉동보관하세요.

냉동한 딸기는 딸기 스무디, 

딸기 셰이크로 만들어 먹어도 좋습니다!

3. 망고 

껍질 벗긴 망고를 

먹기 좋게 잘라서

밀폐 용기에 담아 

냉동 보관하세요~

아이스 망고, 망고주스 등으로 

만들어 먹어도 좋죠 

 

4. 아보카도 

아보카도를 반으로 갈라

씨를 제거한 후 껍질을 벗겨내고

원하는 크기로 썰어서

용기에 담아 냉동 보관하세요!

 

아보카도를 얼리면 

식감이 더욱 좋아지고

아보카도에 풍부한 비타민

파괴 없이 그대로 섭취할 수 있습니다.

 

5. 양파 

양파는 단맛과 감칠맛을 

더 해주는데요~

양파를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어서

지퍼백에 담아 냉동 보관하세요~
또는 믹서기에 양파를 갈거나

아주 잘게 썰어서 큐브에 얼린 후

음식 할 때 한 조각씩 넣어 
사용하는 것도 좋아요!

728x90
반응형