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이제 저녁에는 선선하더라고요 ~ 

밤에 추울 때도 있긴 한데 

이럴 때일수록 면역력 강화시켜주는

영양소를 알고 이에 맞는 음식을

섭취해보는 건 어떨까요? 

 

 

1. 프로바이오틱스 

장 건강이 나빠지면

면역력도 영향을 받는다는 거 아시나요?

프로바이오틱스는

장 내 세균의 균형을 통해

 우리 몸의 면역 반응을 지지해줍니다.

또한 소화를 돕고 우리 몸이

음식의 영양소를 잘 

흡수하도록 돕는 역할을 해줘요.

2. 귀리 (아연) 

아연의 적절한 공급은 면역세포의

하나인 T세포 수를 유의미하게 

증가시켰어요.

전문가들은 T세포 능력을 최대한

활용하면 면역력을 오래 지속할 수 있고

바이러스에 감염되더라도 중증으로 

이어지는 일을 막을 수 있어요.

아연은 참깨나, 호박씨, 귀리, 

렌즈콩과 같은 식품에 풍부하게 들어있어요.

 

3. 레몬 (비타민C) 

비타민C의 충분한 섭취가

감염과 싸울 수 있는

면역 능력을 높여줍니다.

다만 다량의 비타민C는 설사와

위장 장애 증상을 유발할 수 있어요.

 

4. 연어 (비타민D) 

비타민D의 주요 공급원은

피부를 통해 흡수된 햇빛이지만

현대인들은 식품이나 보충제로

비타민D를 섭취하고 있어요~ 

비타민D의 충분한 섭취는

감기와 독감 및 바이러스를

예방할 수 있습니다.

연어처럼 지방이 많은 생선이나 달걀, 

그리고 말린 버섯 등은

비타민D의 좋은 공급원입니다! 

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