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아침 시간은 하루 중

 혈당 조절에 가장 신경을 써야 할 때입니다.

밤새 공복 시간이 늘어나면서

혈당이 낮아진 상태에

음식이 갑자기 들어오면

우리 몸은 혈당을 빠르게 올리죠.

 

특히 정제 탄수화물 섭취는 혈당을

더욱 급하게 올립니다 ㅠㅠ

이것이 반복적으로 이뤄질 경우

당뇨 질환이나 

혈관 세포의 손상 등

건강에 악영향을 끼쳐요. 

 

단 과일은 탄수화물에 해당하는 당분이

다량 들어있어요.

그중에서도 달콤한 맛이 강한

과일은 당분이 많죠.

샤인 머스켓, 신비 복숭아 등

대부분은 당도가 높은 과일입니다. 

당노가 높은 과일은 혈당을

빨리 높이기 때문에 

췌장에서 과도하게 인슐린을 분비해요.

바나나, 망고, 파인애플 등도 마찬가지죠.

비교적 낮은

'저당'과일은 체리나 블루베리, 

자몽, 오렌지, 석류, 아보카도 등이 있어요.

먹는 시간과 종류뿐 아니라

과일의 형태도 혈당 조절에

영향을 미치죠.

아침 공복에 '과일주스'만으로

한 끼를 때우는 것은

좋은 방법아 아닙니다!

과일을 갈아서 만든 주스 형태는

체내 흡수율을 높여 혈당을 더 빨리

올릴 수 있으므로 

딱딱한 과일을 껍질째 먹는 것이

혈당 상승과 영양소 손실을 덜 어버리는 방법이죠!

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