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치아에 안좋은 음식들이
어떤게 있는지 보고
조금이라도 줄여볼까요?
1. 감자칩
치아에 끼는 플라크의 박테리아는
감자칩처럼 녹말이 함유된
음식을 산으로 분해합니다.
이 산은 식후 약 20분 동안
치아를 공격하죠.
녹말이 함유된 음식을 먹고
치아 사이에 끼었다면 치실을
사용해 제거해주세요~
2. 육포
육포같은 포 종류의 음식
(오징어, 쥐포, 육포 등)은
치아를 마모시킬 뿐 아니라
깨뜨릴 수 있어요.
3. 젤리형 사탕
쫀득 쫀득한 젤리형 캔디나
카라멜, 초콜릿 등은 더욱
위험해요.
쫀득한 제형의 캔디가 치아에
단단히 들러붙어 설탕과
산이 에나멜과 몇시간
동안 접촉하게 만들기 때문이죠.
4. 커피
커피를 자주 마시면
치아가 변색되기 쉬워요.
커피 속 타닌 성분이
구강에 남아있는 단백질과 결합해
치아 표면의 미세한 구멍으로
흡수되기 때문이죠!
5. 콜라
탄산음료는 당분이 많을 뿐
아니라 강한 산성을 띠고 있어요.
탄산수나 맥주를 포함한
탄산이 들어간 음료가
치아에 닿으면 치아의
가장 겉면인 에나멜층이
약해지면서 치아가 잘 부식됩니다.
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