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카무트는 호리산 밀의 한 종류로

고대 이집트 지역에서 

재배되던 고대 밀입니다.

정식 명칭은 코라 산 밀 또는

오리엔탈 밀이며 현대에

 재배되고 있는 밀의 2배 정도의

영양소를 갖고 있는 것이 특징이죠!

다만 백미에 비해 칼로리가 높아

다이어트 식품으로 카무트를 선택한다면

칼로리 계산은 필수랍니다!

 

1. 당뇨 개선 

카무트는 당지수가 40으로 

일반 곡물에 비해 당지수가

매우 낮은 곡물이에요.

통밀의 경우 당지수가 50이라는 것을

감안할 때, 통밀보다 더 낮은 당지수를

가진 카무트를 이용한다면 당뇨환자라도 

걱정 없이 곡물을 섭취할 수 있어요. 

 

2. 면역력 증진 

카무트에 함유되어 있는

히스티딘 성분이 면역력 증진을 시키며

장 내의 유익균에게 충분한 먹이를 공급, 

유익균이 번식하고 성장하는 데 도움을 줍니다.

특히 카무트의 식이섬유는 

토마토나 사과보다 많은 양이 

들어있기 때문에 충분한 식이섬유를

흡수할 수 있고 이에 따라 

대장 건강 즉, 면역력을 증진시킬 수 있죠.

 

3. 콜레스테롤 조절 

일반적으로 통곡물이 당뇨병, 

암, 심혈관 질환으로부터 

우리를 보호하는 역할을 한다고 합니다.

그중에서 카무트는 위장관에서

프로바이오틱 균주의 성장을

촉진시키고 혈당 조절, 심혈관 및

 대사 질환의 위험 요인 감소 등 

다양한 효과를 보이고 있어요~ 


https://hub.zum.com/munhwanews/80659

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