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통곡물은 다이어트에 좋아서 많이 먹죠
실제로 평균 연령 54세인
3121명을 대상으로 18년간 자료를
추적 조사한 결과
하루에 한 끼 미만으로
통곡물을 잘 먹지 않는 사람들은
4년 간 허리둘레가 1인치 이상 증가한 반면,
매끼에 통곡물을 먹는 사람들은
반 인치 증가에 그쳤습니다.
또한 통곡물을 많이 먹은 사람은
적게 먹은 사람보다 혈당 수치과
혈압이 적게 증가한 것으로 나타났어요.
건강식으로 먹는 통곡물 식품은
특히 나이가 들수록 체중과
허리둘레가 크게 늘어나지 않도록
돕는 역할을 합니다!!
혈당과 혈압관리에도 영향을 주기 때문에
심장병 예방에도 좋아요.
그리고 신진대사를 활발하게 하며
감염에 대항하는 T면역세포 생성량이
늘어나면서 면역시스템이 향상되고
장내 유익균도 늘어났어요
통곡물에는 식이섬유와 함께
노화방지에 좋은 항상화물질,
그리고 비타민과 미네랄이 풍부하게
들어있죠. 통곡물의 대표 식품으로는
현미나 귀리, 보리,
퀴노아, 통밀 등이 있습니다!
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