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상큼하면서도 달달하니
맛있는 사과!
아침에는 사과라는 말이 괜히 있는 게 아닌 거 같아요 ㅎㅎ
사과 매일 먹으면
좋은 이유 "효능"을 봅시다
1. 다이어트
사과는 고섬유질로 식후 포만감을
증대시키며 체내에 쌓인 독소를
체외로 배출시키는 역할을 합니다~
2. 당뇨병 예방
정제된 사과 섬유에는
수용성 식물섬유가 포함되어 있는데
이 수용성 식물섬유는 체내에서
수분을 흡수하고 팽창하며
동시에 점성을 띠죠.
음식은 이 점성에 의하여
위 내에서 머무르는 시간이
길어지게 되거나 소장에서의
영양소 흡수도 지연되어
혈당치의 상승이 지연 또는
억제 되어 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.
3. 암 예방
사과의 파이토케미컬은 인체
세포에 충격을 가하는 산화작용을
억제 또는 항산화제 역할을 하며,
일부 특정한 파이토케미컬의 경우
인체의 면역체계를 자극하고
혈관의 봉쇄를 가져올 수 있는
응고 물질을 줄여주며, 종양의 확산을
억제하는 효과가 있어요~
4. 장 운동
사과에는 불용성 섬유소와
수용성 섬유소인 펙틴이 풍부해
장운동을 규칙적으로 만들어 주고,
물을 흡수해서 묽은 변을 단단하게 만들고,
변이 잘 통과하게 해 변비와
설사 해소에 좋습니다!
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