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상큼하면서도 달달하니

맛있는 사과!

아침에는 사과라는 말이 괜히 있는 게 아닌 거 같아요 ㅎㅎ

 

사과 매일 먹으면

좋은 이유 "효능"을 봅시다

 

 

1. 다이어트 

사과는 고섬유질로 식후 포만감을

증대시키며 체내에 쌓인 독소를

체외로 배출시키는 역할을 합니다~

 

2. 당뇨병 예방 

정제된 사과 섬유에는 

수용성 식물섬유가 포함되어 있는데

이 수용성 식물섬유는 체내에서

수분을 흡수하고 팽창하며

동시에 점성을 띠죠.

음식은 이 점성에 의하여 

위 내에서 머무르는 시간이

길어지게 되거나 소장에서의

영양소 흡수도 지연되어

혈당치의 상승이 지연 또는

억제 되어 당뇨병 예방에 도움을 줍니다. 

 

3. 암 예방 

사과의 파이토케미컬은 인체

세포에 충격을 가하는 산화작용을

억제 또는 항산화제 역할을 하며, 

일부 특정한 파이토케미컬의 경우

인체의 면역체계를 자극하고 

혈관의 봉쇄를 가져올 수 있는

응고 물질을 줄여주며, 종양의 확산을

억제하는 효과가 있어요~

 

4. 장 운동 

사과에는 불용성 섬유소와 

수용성 섬유소인 펙틴이 풍부해

장운동을 규칙적으로 만들어 주고,

물을 흡수해서 묽은 변을 단단하게 만들고,

변이 잘 통과하게 해 변비와

설사 해소에 좋습니다!

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