728x90
반응형

 

참외의 제철이 돌아왔네요~

참외는 6월~8월까지 가장 달콤하며 맛있죠.

참외 한 개에는 칼륨이 

340mg 정도 들어있어

우리 몸의 나트륨 배출을

돕습니다 항암작용에 

좋은 쿠쿨비타신이라는 성분도 있죠.

쿠쿨비타신은 암세포 증식을 

막아주는 효과가 있으며,

특히 유방암과 간암에도 좋습니다. 

참외 한 두 개를 먹으면 

우리나라 여성 1일 엽산 섭취 권장량이

모두 충족되죠.

 

주목할 사항은 이 엽산이 '태좌'

(씨가 붙어있는 하얀 부분)에 많아요.

참외를 잘 먹지 않는 사람들 중에는

이 태좌를 싫어하는 경우가 많죠.

이 태좌에는 엽산과 더불어

비타민 c 함량이 과육보다 더 많아요!
씨를 먹으면 배탈이 난다는 말 또한

상한 참외에서 비롯됐을 

가능성이 높죠.

참외의 영양소를 최대한 

누리고 싶다면 태좌를 버리지 않고

먹는 것이 좋아요.

 

그리고 참외를

주의해야 하는 사람들도 있죠.

참외는 칼륨 성분이 많기 때문에 

칼륨 섭취를 제한해야 하는

신장질환자는 피하는 것이 좋아요!

728x90
반응형
Comment
1 ··· 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ··· 407