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버섯의 암 효능과 관련 되니

연구들은 여럿 있으나 

그중에서도 최근 발표된 미국 펜실베이니아

대학의 연구결과는 주목할 만합니다.

매일 18g의 버섯을 섭취한 

사람은 그렇지 않은 사람보다 

암 발생 위험이 45% 낮았다는 결론이죠.

버섯의 항암 성분으로는

 베타글루칸이 가장 잘 알려져 있으나

연구진이 항암 효과로 주목한

 성분은 에르고티오네인입니다.

버섯은 독특하면서도 강력한 항산화 성분이자

세포 보호제인 에르고티오네인의 

가장 훌륭한 공급원이죠!

 

항산화 성분의 보충은 우리 몸을 

산화 스트레스로부터 

보호하고 암 발병률을 낮추는데 

도움이 될 수 있어요~

그리고 버섯은 콜레스테롤 수치 개선에 

좋은 대표 식품이죠.

우리 몸에서 좋은 HDL 콜레스테롤은

높이고 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추는 

10대 음식 중 표고버섯을 1위로 선정한 

바 있습니다. 

버섯에 풍부한 베타글루칸은 항암작용뿐 

아니라 LDL 콜레스테롤을 

감소시키는 역할도 해요~

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