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나이 먹은 것도 서러운데 ㅠㅠ

맛있는 음식들도 줄여야 한다니 😱

힘냅시다!!

 

40대부터 줄여야 할 음식 알고 줄이는 게 좋겠죠~?

 

1. 냉동 식품 

대부분의 냉동 식품은

설탕이나 지방, 나트륨이 많이 들어있어요.

냉동피자의 경우 나트륨과 포화지방

 함량이 높아 과다 섭취를 피해야 합니다.

시중에 판매되는 냉동피자 16개

제품을 조사한 결과, 냉동피자 한 판의 

평균 나트륨 함량이 1551.9mg으로, 

1일 영양성분 기춘지의 77.6%에 달했습니다. 

 

2. 육포 

기름진 고기와 육포는 동물성 단백질이나

나트륨이 많은 식품이므로 심장질환이나 

고혈압 등에 부정적 영향을 

미칠 수 있어요.

한두 잔의 와인과 맥주는 건강에 

도움이 된다는 생각 또한 버려야 합니다!

술과 붉은색 살코기를 많이 먹으면 

50세 이전에 발생하는 

'조발성 대장암'위험이 높아요~

 

3. 케이크 & 빵 

이 시기에는 가장 

주의해야 할 것이 지방 섭취이기 때문에

최근 유행하는 크로플등... 

여성들이 디저트로 자주 먹는 빵과 

케이크에는 다량의 버터와 마가린이 

들어있어요. 

하지만 버터에는 포화지방이 마가린에는

트랜스지방이 많습니다.

설탕 등의 당분 함유량도 높으나 

쓰고 남은 탄수화물은 우리 몸에서 

중성지방으로 변해 뱃살의 주범이 되죠!

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