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과일에 있는 씨
과연 먹어도 될까? 먹으면 안 될까?
고민이시죠! 그중 먹으면
우리에게 득이 되는 과일들이 있어요~
하나 씩 봅시다 ㅎㅎ
1. 석류씨
석류씨는 폐경 전후 안면홍조
같은 갱년기 증상 완화에
도움을 줘요~
또 석류씨에서 추출한 오일에는
오메가 3 지방산이
80%로 불포화지방산이 풍부해
혈관 건강을 개선합니다.
2. 수박
수박씨에는 근육 생성에
효과적인 물질이 있어요.
또한 혈중 콜레스테롤 수치를
떨어뜨려 혈액순환을
개선해 고혈압 · 동맥경화
예방에 효과적이며
노폐물 배출을 돕는 성분이 있어
방광염 예방에도 좋아요.
3. 참외
참외씨를 먹으면 배탈이
날 것이라 오해하는 사람이 많지만
오히려 변비 개선에 좋아요.
참외 씨엔 장 환경을 개선하고
면역력을 높이는 식이섬유와
엽산이 풍부해요~
4. 포도씨
포도씨에는 강력한 항산화 성분이
풍부해 안면홍조와 발한과
같은 갱년기의 혈관성 증상을
완화하는 데 도움을 줘요.
다만 소화효소 작용을 억제하는
성분이 포도씨에 소량 들어 있어
평소 소화 기능이 약한 사람은
섭취를 자제하는 게 좋아요~
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