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과일에 있는 씨 

과연 먹어도 될까? 먹으면 안 될까?

고민이시죠! 그중 먹으면

우리에게 득이 되는 과일들이 있어요~

하나 씩 봅시다 ㅎㅎ 

 

1. 석류씨 

 

석류씨는 폐경 전후 안면홍조 

같은 갱년기 증상 완화에

 도움을 줘요~

또 석류씨에서 추출한 오일에는

오메가 3 지방산이

 80%로 불포화지방산이 풍부해

혈관 건강을 개선합니다.

 

2. 수박 

수박씨에는 근육 생성에 

효과적인 물질이 있어요. 

또한 혈중 콜레스테롤 수치를

떨어뜨려 혈액순환을 

개선해 고혈압 · 동맥경화

예방에 효과적이며 

노폐물 배출을 돕는 성분이 있어

방광염 예방에도 좋아요.

 

3. 참외 

 

참외씨를 먹으면 배탈이 

날 것이라 오해하는 사람이 많지만

오히려 변비 개선에 좋아요.

참외 씨엔 장 환경을 개선하고 

면역력을 높이는 식이섬유와

엽산이 풍부해요~ 

 

4. 포도씨 

 

포도씨에는 강력한 항산화 성분이

풍부해 안면홍조와 발한과 

같은 갱년기의 혈관성 증상을

완화하는 데 도움을 줘요. 

다만 소화효소 작용을 억제하는

성분이  포도씨에 소량 들어 있어

평소 소화 기능이 약한 사람은

 섭취를 자제하는 게 좋아요~

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