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오늘은 몸에 좋은

비타민c가 가득한 식품을 알아볼 거예요~

 

약으로 챙겨먹는 것도 중요하지만

직접 그 상태 그대로 

과일 or 음식을 먹는것 또한 좋죠~

 

1. 골드 키위 

과일 중에서는 키위에

 비타민 c가 많아요.

특히 골드키위의 함량(90.94mg/100g)은

오렌지의 2배가량됩니다.

딸기 또한 100g당 82mg 들어있어요.

 

2. 구아바 

식품의약품 안전처의 

식품영양성분 데이터베이스에 

따르면 구아바 100g에는 

220mg의 비타민c가 들어있어요 ~ 

 

3. 시금치 

슈퍼푸드인 시금치는 

비타민c 함량이 60mg/100g으로, 

이 역시 오렌지보다 많아요.

연근 역시 시금치와 비슷한 57mg/ 100g

함량을 가지고 있습니다.

 

4. 파슬리 

채소 중에 비타민 C를 과시하는 식품이 있어요.

파슬리가 대표적이죠!

파슬리 100g의 비타민 c 함량은

139mg로, 오렌지보다 약 2.7배가 많아요.

고추 또한 함량이 높아요.

100g 당 붉은 고추는

122.74mg이며, 오이 고추는

78.01mg, 풋고추는 43.95mg, 

꽈리고추 56.7mg입니다. 

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