728x90
반응형
오늘은 요리하다가
남은 음식 보관하는 법을 알려드릴게요 :)
두부의 경우 물에 담궈서
보관하는 것이 좋아요.
두부를 살짝 데쳐서 물에 담가두면
보다 오래 보관할 수 있어요~
요리에 사용하고 남은 작은 양이라면
양파 다진것, 소금, 후추를 함께
넣고 볶은 후 냉동실에 보관하면 좋아요.
덩어리 고기라면 1회 사용량을
분리한 후 기름을 바르고 랩으로
싸서 냉동실에 보관하세요.
남은 밥은 한 번에 먹을 양만큼
랩에 싸서 냉동시켜 두면
꺼내먹기 편리해요.
빵이나 떡 등도 냉동 보관하는 것이 좋아요.
치즈는 냉장실에 오래 보관하면
좋지 않는 대표 식품입니다.
개봉하고 난 후에는 랩으로 싸서
냉동 보관하세요 ~
버터는 한 번 밴 냄새가 빠지지
않기 때문에 생선처럼
냄새가 나는 식품과 함께 보관하지 말아야 합니다.
728x90
반응형
'생활TIP > 건강을챙기자~' 카테고리의 다른 글
귀 자주 파면 안좋은이유 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
비타민c가 가득한 과일과 음식알고 먹자 (0) | 2021.04.29 |
녹차 티백 버리지말고 사용하는 법 (0) | 2021.04.20 |
폐소공포증 원인 극복하는 법 (0) | 2021.04.16 |
매운음식효능 알고 맛있게 먹어요 (0) | 2021.04.15 |
Trackback
,
Comments