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오늘은 유방암을 예방하기 위해

"이런 음식"을 최대한 줄이자는 내용입니다!

 

과연 ~ "이런 음식"에는 어떤 게 있을까요?

 

1. 술 

술을 많이 먹는 여성 역시 

유방암에 걸릴 확률이 높아져요.

미국암학회에 따르면 주류는 

여성 호르몬인 에스트로겐에 

영향을 미쳐 유방암 발병 위험을 높입니다.

특히 여성은 남성보다 혈중 

알코올 분해 속도가 느려 알코올에 더욱 취약해요.

 

2. 탄산 음료 

탄산음료가 유방암 환자의

사망률까지 높인다는 연구가 최근 나왔습니다.

연구팀은 유방암 진단을 받은

35~79세의 여성 927명의 식생활을

19년간 추적조사했죠.

그 결과 , 1주일에 5회 이상 

당분이 첨가된 탄산음료를 마신 여성은

해당 음료를 거의 마시지 않는 여성보다

모든 원인에 의한

사망률이 62% 증가했어요.

 

설탕 함유의 탄산음료는 영양학적으로 

그 어떤 유익한 점이 없을 뿐 아니라 

특히 유방암 환자는 피해야 할 음료죠 

 

3. 포화지방 음식 

포화 지방 섭취량이 많을 경우에도 

유방암에 걸릴 확률이 상승할 수 있어요.

의학 전문가들은 서구 여성의 

유방암 발병률이 아시아인보다 

높은 것도 포화지방이 많은 

고지방 · 고열량 식단이 영향을 

미쳤다고 봅니다. 포화지방을 많이 

섭취하는 여성은 그렇지 않은 대조군에 비해

유방암에 걸릴 확률이 28%가량 높았다

이탈리아 국립암연구소의 연구도 있어요.

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